Главная   
Где и когда   
Регистрация   
Программа   
Обсудить   


Надо чаще встречаться ©

Ежегодно, с 2001-го

Фуренция проводится каждый год начиная с 2001-го. Это уже традиция. Для тех кто не был ни на одной из Фуренций Ягу составил краткий отчет о своих впечатлениях о Фурьке 2005-го.


Краткий обзор, того что происходило на 5й юбилейной Конфуренции.


Пролог.

31 января. Зимний день. Морозный и солнечный. Настроение великолепное, только погода к этому не имела ровным счетом никакого отношения… Небольшой автобус, неторопливо покидал пределы мегаполиса. В глазах пассажиров читалось смешанное чувство радости и тревоги, никто из них не знал, как все это закончится. Конечным пунктом назначения автобуса был пансионат "Звенигородский", финальной целью его пассажиров - ежегодная встреча российского Фурри и ТЛК сообществ "Русфуренция 2005". Так, или почти так начиналась пятая, юбилейная, конференция.


Русфуренция это ежегодное мероприятие, которое проходит уже в пятый раз. Основная цель конференции - собрать вместе все пушистое братство Фурри и ТЛК, для живого общения, знакомств, веселого времяпрепровождения, и просто отдыха от дел мирских. Особенно это актуально для тех кто проживает далеко от Москвы, а возможно и России, тем кто не может себе позволить регулярные поездки в другие города. Конференция предоставляет шанс встретиться вместе старым друзьям, живьем пообщаться с теми, с кем вы были знакомы только посредством Интернета, найти себе новых друзей, а возможно и свою вторую половинку.

Чтобы все прошло весело и интересно, требуется приложить титанические усилия. Подготовкой и проведением Конференции занимается Орг-группа. Подготовка к мероприятию начинается обычно за шесть месяцев до даты проведения. Проходит множество репетиций и прогонов, готовятся сценарии, пишутся стихи и музыка, настраивается оборудование, проводятся переговоры с администрацией пансионата и спонсорами, и еще много-много различных дел. И все это ради того чтобы вы могли получать максимальное удовольствие от пребывания и не о чем не думать. Что и говорить эти парни знают свое дело.

В третий раз конференция проводится в пансионате "Звенигородский". Рассматривались разные варианты, но этот лучший, по соотношению цена - качество. Расположенный в живописном месте, в 35ти километрах на северо-западе от Москвы. Это пансионат отличается вежливым и предупредительным персоналом, чистыми и комфортными номерами, а главное отменным питанием, вино и икра на ужин здесь не редкость. Да и персонал уже привык к хвостатым постояльцам, и не задает лишних вопросов.

По количеству участников и гостей пятая конференция была самой масштабной, в ней приняли участие более 70 человек. В массе своей представители отряда Фуррей и ТЛКшников. На конференцию приехали участники практически со всех концов нашей необъятной родины и ближнего зарубежья.

С чем можно сравнить конференцию, на мой взгляд, да и чего скромничать на взгляд большинства участников, только с большим и добрым праздником. Конференция продолжалась 6 дней. Для удобства участников была создана возможность поехать на более короткий срок - 4 или 2 дня. Для тех, кто не мог вписаться в один из предложенных вариантов, предусмотрели "гостевое" участие - можно приехать только на один день повеселиться пообщаться, а вечером уехать домой. Конференция делится на две части официальную (последние 2 дня) и неофициальную (первые 4 дня).


Хочу немного абстрагироваться от дат и времени, и рассказать о том что происходило на юбилейной конференции. Я практически не буду упоминать имен, слишком длинный список, и я боюсь запутаться. Хочу лишь поблагодарить всех за прекрасную компанию.


Все прошло великолепно. Для участников было приготовлено множество мероприятий и приятных сюрпризов.

Днем пушистый народ развлекался катанием с гор на тазиках или санях (кому как больше нравилось), ходили в лес, ездили в Звенигород, но самое интересное начиналось вечером… Чего стоят шашлыки, ночью зимой, в лесу, под открытым небом. Более романтично, наверное, только шашлыки на острове Мадагаскар, на побережье Индийского океана. Это было просто незабываемо. Был проведен конкурс снежной скульптуры, наши умельцы вылепили двух чудных снежных фуррей, за что и были награждены ценными призами, любезно предоставленными нашими спонсорами, а все посетители и сотрудники пансионата считали за честь сфотографироваться рядом со снежными пушистиками. На официальной части проводилось множество конкурсов и мероприятий, перечисление и описание которых, займет не одну страницу, отмечу лишь самые запоминающиеся. Это конечно же конкурсы фурьсютов и мэйкапа. Огромное удовольствие доставил всем присутствующим конкурс караоке, борьба за призовые места шла не на жизнь.… Не могу не упомянуть наших музыкантов Мартина, Джастина и Шушика, ну что тут сказать - таланты, как они зажигали.… Ну и конечно Музыкальная постановка, по мотивам сказки "Царевна Лягушка", подготовка которой заняла шесть месяцев. И это время явно не было потрачено в пустую, сказка стала тем сильным финальным аккордом, который поставил красивую точку предпоследнего дня юбилейной конференции, или все-таки запятую? Потом были огромные юбилейные торты с чаем, дискотека, танцы, и все остальное, разумеется.…


В последний день у участников была возможность, скопировать себе на память фотографии со всех фотоаппаратов, так что в "компьютерной" был полный аншлаг.

Чем еще занимались участники юбилейной конференции: знакомились друг с другом, общались, обменивались работами и стафом, проводили выставки своих работ, играли в игры, смотрели фильмы, танцевали на дискотеках, ходили гулять и кататься на горных лыжах, на автомобилях и лошадях, пили пиво (в разумных количествах), пели песни, продавали стафф, нет сексом не занимались, занимались только любовью ;)

Все участники получили в подарок - лапки из высоко легированной нержавеющей стали, которые были сделаны по спецзаказу ограниченным тиражом. Круто :)


Все действо проходило в обстановке дружелюбия и веселья. Каждый открыл для себя что-то новое и прекрасное, будь то новые впечатления или же новые друзья. Безусловно, в жизни участников это мероприятие всегда останется яркой светлой полосой, о которой будет приятно вспоминать спустя многие годы. Каждая минута пребывания на юбилейной конференции того стоила.


Эпилог.

Шесть дней пролетели как один. За это время, ощущение праздника, атмосфера любви и дружбы не покидало не на миг. Чувство общности и сопричастности к происходящему, о это непередаваемые впечатления. Это именно то место где можно встретить родственную душу, которую ты искал так давно…

Хочется от всей души поблагодарить спонсоров и организаторов этого праздника жизни - огромное Вам спасибо за то время и деньги, замечу очень немалые деньги, которые вы потратили для того чтобы доставить удовольствие другим, и конечно за ту частичку вашей души которую вы вложили в это прекрасное мероприятие. Отдельно хочу поблагодарить Blacklion'a , Dimonius'a, Bert'a и Ukiw'у.


Есть авторитетное мнение, что и следующая, Русфуренция 2006, будет не менее захватывающей и яркой, но убедится в этом можно лишь одним способом - лично присутствовать на мероприятии.


Jagu

Ежегодно, с 2001-го
Впечатления
участников
Фуренции 2005
Русфуренция 2001
Русфуренция 2002
Русфуренция 2003
Русфуренция 2004
Русфуренция 2005