Логин:
Пароль:

Арт конкурс

Как и во все предыдущие годы на фурьке будут проводиться конкурсы фотографов и художников. Однако в связи с тем, что с каждым годом появляется все больше рукодельных работ — от вышивок до подставок для мобильников, мы решили вынести раздел "на все лапы мастер" в отдельный конкурс. Надеемся, что на него окажется представлено достаточное количество работ. :)

В арт-конкурсе, как и в прошлом году будет подразделение по номинациям. В этом году было принято решение о введении следующих номинаций арт-конкурса: "скетч", "графика" и "живопись". В случае если участников и работ окажется мало — номинации могут быть упразднены (очень надеемся, что этого не произойдет). Победители определяются голосованием, подробнее о котором будет сказано ниже. В арт-конкурсе может участвовать любой желающий.

Требования к предоставляемым работам

На конкурс принимаются любые работы фурревой или околофурревой, а также животной и природной (пейзажи дикой природы и прочие) тематики, не участвовавшие в прошлых арт-конкурсах фурренции.

Ограничений по рейтингу, технике исполнения, размеру и тому подобным глупостям нет. Однако, как и в прошлом году, снова вводится ограничение на количество работ, выставляемых в каждом из творческих конкурсов. На арт-конкурс, конкурс лаподелия, также как и на фото-конкурс, предоставляется не более 5-ти работ одного автора, независимо от номинаций. Однако, по желанию автора, неограниченное количество не участвующих в голосовании работ можно представить на внеконкурсную выставку (о желании представить работы на выставку, проинформируйте, пожалуйста, заранее). Также все работы, представляемые на конкурс и на выставку, по желанию автора могут участвовать в аукционе.

Правила оформления работ

  1. Для работ, представляемых на конкурс, по возможности, анонимность. Да, характерный стиль не спрячешь, и известных фурри-художников голосующие узнают сразу. Но все же — если вы готовите работу специально к арт-конкурсу — поставьте авторскую подпись после конкурса или на оборотной стороне… Если вы выставляете просто одну из старых работ и есть такая возможность без вреда для восприятия — прикройте подпись. Это не жесткое требование, но будем рады, если вы к нему прислушаетесь. К работам, предоставляемым на выставку это требование не относится.
  2. Требование позаботиться заранее об оформлении ваших работ станет в этом году более жестким. На конкурс принимаются работы в паспарту/рамках, в ином случае художник должен будет сам на месте решить вопрос способа крепления его работы или снять ее с выставки. Организаторы не будут решать этот вопрос и не обязаны предоставлять материалы для крепления работ, не соответствующих требованиям оформления. Простейшее паспарту быстро изготовляется из двух листов картона чуть больше форматом, чем сама работа.

Регистрация на конкурс

Настоятельная просьба желающим поучаствовать в арт-конкурсе, фото-конкурсе или конкурсе лаподелия зарегистрироваться на этой страничке

Аукцион

При желании каждый автор может выставить свои работы на аукцион. Просьба указывать этот момент при регистрации и при сдаче работ на выставку. Аукцион будет проведен в конце фурренции. Работы, которые будут выставлены на аукцион будут помечены специальной наклейкой, чтобы фурри видели, куда клеить ставки.

Вопросы и ответы

  1. Зачем надо регистрироваться?
    Регистрация нужна как для организации арт-конкурса, так и для удобства организации выставки.

    Если мы заранее будем знать хотя бы примерное количество, размер и номинации работ, мы сумеем гораздо лучше подготовиться к голосованию, выбрать место для выставки и тому подобное.
  2. А если я не зарегистрируюсь?
    Вы все равно можете участвовать, нет никаких санкций. Однако, будьте готовы к тому, что появление Ваших работ на выставке может задержаться, их размещение может оказаться неудачным, а злые орги почему-то будут недовольны необходимостью искать дополнительную стенку/стол/столб для вашего шедевра.
  3. А если я привезу другие работы?
    Если работы того же формата - то никаких проблем. Если же вместо работы А4 Вы в последний момент решите везти работу А0 - см. ответ на предыдущий вопрос.
  4. Как будет проходить голосование?
    Голосование будет проводится посредством "голосов", выдаваемых при регистрации. Каждый участник и гость фурренции будет иметь ограниченное количество голосов для каждого конкурса и сможет распорядиться ими по своему усмотрению. Можно отдать все голоса за одну работу, можно - распределить между разными авторами. Голоса отданные не за тот конкурс (т.е., например, голоса фотоконкурса, отданные за статуэтку) не учитываются и "сгорают".
Со всеми вопросами и пожеланиями, пишите на kota-lioness@yandex.ru.