Благотворительность

В этом году мы можем помочь гепардам. За последний век их численность сократилась почти на 90% и составляет около 9-12 тысяч.

Мы рассмотрели организации, занимающиеся защитой гепардов, и одной из самых эффективных и интересных оказался Cheetah Conservation Fund, осуществляющий деятельность в Намибии. За 24 года существования эта организация создала действенные методы защиты гепардов. Специально обученные собаки не подпускают гепардов к домашнему скоту, предотвращая конфликты со скотоводами, приводящие к гибели гепардов. Также, за время существования, примерно 900 гепардам была оказана помощь, больше половины из них были возвращены в дикую природу.

Кроме непосредственной защиты гепардов и помощи им, Cheetah Conservation Fund осуществляет исследовательскую и просветительскую деятельность. Очень значимой является активная международная помощь другим организациям. Так, например, обученные собаки посылаются в Танзанию, а в Кении оказывается помощь в организации самоокупаемости защиты гепардов за счёт туризма. Также, помощь осуществляется организации Cheetah Outreach в ЮАР.

Ознакомиться с очень подробными отчётами о деятельности Cheetah Conservation Fund можно на их сайте.

Мы можем оказать помощь гепардам, поддержав Cheetah Conservation Fund. Около 80% собранных благотворительных средств направляются на поддержание программ, 14% — на дальнейшее расширение, остальное — на административные и другие накладные расходы.

Есть два способа поучаствовать в благотворительной программе: непосредственный сбор средств и участие в арт-аукционе. На работах, выставленных в счёт благотворительности, будут специальные пометки.