Правила нахождения гостей

1. Регистрация

Для гостей регистрация доступна на протяжении всей Русфуренции в любой момент времени. Регистрация необходима для печати гостевого бейджа, присвоения рег. номера участника для возможности дальнейшего участия гостя в мероприятиях русфуренции.

2. Приезд-отъезд

Разрешённое время нахождения гостя на мероприятиях Русфуренции — с 09:00 до 22:00.
Оформление приезда гостя состоит из нескольких этапов.

  1. После приезда в отель гость обязан подойти в кон-опс для оплаты гостевого взноса и/или получения бейджа. Если гость не зарегистрирован, то он должен пройти процедуру регистрации.
  2. Оплата гостевого взноса. Также при оплате гостевого взноса произвольная сумма может быть «положена» на счёт участника для упрощения последующей оплаты услуг Русфуренции или последующих гостевых взносов.
  3. После оплаты гостевого взноса гость получает бейджик, если он до этого не выдавался. Если бейдж уже был выдан один раз, повторная выдача бейджа платная.
  4. Одновременно с бейджем гость получает браслет на руку, идентифицирующий оплату. При отсутствии у гостя такого браслета охрана Русфуренции имеет право препроводить гостя с мероприятия русфуренции в КонОпс для выяснения. В случае потери браслета новый браслет выдаётся только после оплаты полного гостевого взноса. Если браслет случайно порвался, участник может принести в КонОпс порванный браслет и получить новый взамен бесплатно.
  5. После выдачи всех указанных «атрибутов» регистрируется приезд гостя в системе управления. Регистрация приезда обязательна.

Отъезд гостя включает в себя только одно обязательное действие.

  1. При отъезде гость обязан зарегистрировать свой отъезд, подойдя в конопс или отправив СМС на специальный номер с командой. Номер и команда выдаются гостю при регистрации заезда.

3. Нарушения и штрафы

Нарушением правил участия в Русфуренции считается

  1. Нахождение на территории Русфуренции гостя без бейджа.
  2. Нахождение гостя в период времени с 22:00 до 09:00 (при отсутствии оплаченного «апгрейда»).
  3. Отсутствие регистрации «отъезда» при покидании мероприятия.
  4. Нахождение на территории Русфуренции после регистрации отъезда.

Каждое нарушение правил штрафуется.

  • за п.1 — Штраф не предусмотрен, однако охрана Русфуренции имеет право препроводить гостя в КонОпс для оплаты гостевого взноса и получения бейджа.
  • за п.2, п.4 — Штраф предусмотрен только в том случае, если гость отказывается приобрести апгрейд, позволяющий ему находиться на территории Русфуренции. Штрафом является бан на 1 год (то есть на текущий + момент окончания следующей Русфуренции) на русфуренции с передачей информации о правонарушении службам безопасности сотрудничающих конвентов (Eurofurence, Confuzzled, Nordicfuzzcon, Cesfur, Gdakon).
  • за п.3 — Штраф при следующем заезде в размере одного гостевого взноса.

4. Апгрейды

Каждый гость в любой момент времени может приобрести следующий апгрейд:

  1. Получить статус участника — для этого гость должен оплатить стоимость проживания (или подселения, если оно будет возможно на момент покупки апгрейда) за оставшиеся дни + оргсбор за вычетом одного гостевого взноса.
  2. Получить возможнось нахождения в помещениях Русфуренции после 22:00 до 09:00 путём покупки пролонгации действия гостевого бейджа. Данная пролонгация позволяет гостю находиться в помещениях русфуренции с 22:00 до 09:00. С 09:00 следующего дня данная пролонгация не действует.
    Данную пролонгацию возможно приобрести только при наличии оплаченного номера или подселения.