Благотворительность

В этом году было решено возобновить прекрасную традицию по сбору благотворительности для помощи нуждающимся братьям нашим меньшим. И выбор пал на благотворительный фонд "Не просто собаки".

Почему именно этот фонд?

Во-первых: Очень интересна и оригинальна сама цель фонда "Не просто собаки" (о ней дальше);

Во-вторых: Фонд находится в Москве, он официально зарегистрирован во всех гос.органах, и мы всегда можем съездить к ним в гости, поделиться нашей помощью, любовью и остальными прекрасными чувствами;

В-третьих: Помогать мы можем не только деньгами и не только во время Русфуренции, а в любое время, например, любой желающий может стать волонтёром фонда.

И ещё немного подробностей про фонд "Не просто собаки":
Идея состоит в том, чтобы сделать ярче и счастливее жизнь тех людей, кто оказался уязвим и незащищен в современном обществе, и сделать это с помощью собак, "выпускников" приютов для бездомных животных.

В России существует очень много незащищенных и уязвимых социальных групп - люди старшего возраста, люди с ограниченными возможностями здоровья, которые часто страдают от постоянных депрессий и одиночества, не говоря уже о прочих проблемах. С другой стороны, Россия - страна огромного количества переполненных приютов для бездомных животных, где живут сотни тысяч собак и кошек, в том числе и потому, что в России пока что не так сильно развита культура брать беспородных животных из приютов.

Эти две проблемы - жестокость по отношению к людям и жестокость по отношению к животным - фонд пытается решить в одном проекте, используя научно доказанные факты и практический опыт о положительном влиянии домашних животных на физическое и психологическое самочувствие людей. И теперь собаки, которые когда-то были бездомными и никому не нужными, ездят в гости к одиноким бабушкам и дедушкам, к пациентам хосписов, к детям в детские дома и многим другим, кто захочет с ними пообщаться.

Эти встречи полезны и интересны с трех сторон:

 

Ознакомиться с очень подробными отчётами и больше узнать о деятельности фонда можно здесь:

 

Есть несколько способов участия в благотворительности:

 

Все прочие подробности о благотворительности вы можете узнать у MiSt Starshine-a или его помощников.