Rus Eng

Благотворительность

В этом году выбор команды Charity пришёлся на Учебно-кинологический центр «Собаки-помощники инвалидов», который находится в Москве и работает вот уже больше 12 лет.


Главное направление работы центра — помощь людям, потерявшим зрение. В этом центре они обретают верных друзей и помощников — своих собак-поводырей.
Собаки-поводыри возвращают своим незрячим хозяевам свободу передвижения и независимость, помогают справиться со стрессом, вызванным потерей зрения. Подробнее об этом можно прочитать тут.

Второе направление работы центра — проект «Солнечный пёс» — помощь детям с ограниченными возможностями. Для них они проводят реабилитационные занятия с участием собак-терапевтов. Здесь педагог-дефектолог и психолог разрабатывают индивидуальную программу занятий по канистерапии для каждого ребёнка, а специально обученные собаки-терапевты помогают наладить контакт и мягко побудить ребёнка к общению и сотрудничеству с педагогом. Подробнее можно прочитать здесь.

Помощь центра для детей и взрослых бесплатна. Спонсоры и волонтёры делают это возможным. Они всегда будут рады, если Вы решите стать частью этого дела.

Вконтактик сюда
Инстаграмм тут
Фейсбук здесь
Сайт вот (возможно, пока не работает) http://www.guidedogs.ru/ 


В этом году, чтобы собрать средства на помощь нашим меньшим братьям, мы:

  • расскажем о деятельности наших подопечных из кинологического центра;
  • познакомим участников Русфуренции с представителем этой благотворительной организации;
  • проведём Благотворительную Интеллектуальную викторину по типу QUIZ, где вы сможете немного пошевелить мозгами;
  • проведём Ламповый Музыкальный Чарити-квартирник, где вы сможете насладиться тёплой и ламповой атмосферой, непринуждённым общением и возможностью исполнить свои любимые музыкальные произведения;
  • будем дарить различные памятные сувениры самым активным благотворителям (сувениры очень клёвые, точно ;-) );
  • желающим помочь лично или поближе познакомиться с деятельностью будет организована экскурсия в кинологический центр (будет зависеть от количества желающих);
  • обеспечим необходимое количество обнимашек (в рамках полномочий команды Charity, конечно :-) ).

Всегда ваш, тим-лид Charity-team MiSt StarShine, ^-^