Rus Eng

Правила аккредитации

Общие положения

Основная идея внедрения данных правил — увеличение объема качественного контента о мероприятии в интернете. К сожалению, во время проведения Русфуренции или после нее появляются видео- и фотоматериалы низкого качества, что портит впечатление как у участников мероприятия, так и у потенциальных гостей. Кроме того, появилась необходимость регулирования взаимодействия с прессой, свободными фотографами и видеографами/операторами. Во время мероприятий Русфуренции, как и прежде, разрешена фото- и видеосъемка, но если мероприятия носят официальный характер (то есть, они проходят в главном зале или для них явно указано, что их проводят организаторы Русфуренции), то для съемки с наиболее выгодных позиций участнику необходимо пройти процедуру аккредитации и получить свидетельство об аккредитованности (далее аккредитацию). Здесь и далее под «участником» подразумевается любое лицо с подтвержденной регистрацией, присутствующее на территории проведения Русфуренции. Аккредитованный участник сможет занимать специально организованные «лучшие» места для съемки и взаимодействовать с Media-team Русфуренции. Без аккредитации съемка разрешена только со специально указанных позиций для неаккредитованных лиц. Организаторы Русфуренции, а также тимлид Media-team оставляют за собой право отказать в аккредитации без объяснения причин.

Процесс получения аккредитации

Для получения аккредитации зарегистрированному участнику следует явно заявить о таком желании любым из двух способов: либо установить соответствующую галочку в профиле, либо подойти на стойку регистрации во время самого мероприятия и обратиться к сотрудникам Reg-team или Media-team. В случае принятия положительного решения Media-team участнику будет распечатан лист правил. Для получения аккредитации необходимо ознакомиться с правилами и подтвердить свою осведомленность, оставив подпись на данном листе. После этого будет выдано подтверждение аккредитации в виде пластиковой карты стандартного размера с регистрационными данными, а также сведениями о типе (фото/видео) и сроке действия аккредитации. Выпуск подтверждения аккредитации бесплатный. В случае утери карты, за её перевыпуск взимается плата в размере 50 рублей.

Правила получения аккредитации

  • Поскольку количество организованных мест для съемки ограничено, количество аккредитаций также ограничено. Просим отнестись с пониманием к тому, что Media team не в состоянии выдать аккредитаций больше, чем способен предоставить съемочных мест.
  • Получить аккредитацию может только лицо, прошедшее регистрацию на сайте Русфуренции
  • Аккредитацию можно получить только лично при предьявлении бейджа
  • Аккредитация действительна в течение всего мероприятия, если на ней не указано иного
  • Аккредитация действительна только вместе с бейджем участника, при этом на ней должны содержаться валидные данные

Права и обязанности аккредитованных лиц

  • Аккредитованное лицо не имеет права передавать свою аккредитацию другому лицу. В противном случае аккредитационный бейдж подлежит изьятию, а лицо, передавшее свою аккредитацию, теряет возможность получить ее в течение текущего и следующего мероприятия.
  • Аккредитованное лицо имеет право на вход в зал за 20 минут до официального начала мероприятия для установки оборудования и/или выбора места. Следует учесть, что Media-team не производит брони конкретного места для конкретного участника и распределение мест работает в порядке живой очереди, то есть, места распределяются по «остаточному принципу». Media-team не имеет возможности освобождать ранее занятые места.
  • Аккредитованное лицо обязано выполнять требования сотрудников Media-team в отношении перемещения по залу во время съемки. При этом нельзя препятствовать или иным образом мешать съемочному процессу, проводимому Media-team.
  • Аккредитованное лицо имеет право размещать любую съемочную технику, соответствующую его типу аккредитации (только фотооборудование для фото, только видеооборудование для видео) в строго отведенном месте для аккредитованных лиц. При этом техника не должна мешать работе официальных операторов Media-team. Следует учесть, что использование накамерных источников постоянного и/или импульсного света запрещено. По согласованию с тимлидом Media-team и при отсутствии других мест размещения техники Media-team оставляет за собой право попросить аккредитованного участника сменить локацию или комплект съемочного оборудования в случае, если его техника мешает команде Media-team проводить съемку.
  • Аккредитованное лицо в процессе съемки обязано находится в пределах выделенной ему съемочной зоны.
  • Если аккредитованный участник (видеооператор или фотограф) мешает проведению съемки Media-team и отказывается сменить дислокацию или траекторию своего перемещения, его аккредитация может быть аннулирована. Участник с аннулированной аккредитацией обязан переместиться на место для неаккредитованных лиц. В случае невыполнения данного требования такой участник может быть удален с мероприятия.
  • Аккредитованному участнику необходимо во время сьемки мероприятия носить одежду темных цветов (идеальны - черная футболка без рисунка или с минимальным рисунком, черная рубашка или черная кофта, черные джинсы или брюки). В светлой одежде аккредитованное лицо может быть допущено к съемке только с согласия тимлида Media-team.
  • Аккредитованное лицо обязуется по окончании съемки передать копию всех материалов в Media-team вместе со всеми правами на их использование.
  • Аккредитованное лицо обязуется не выкладывать фото и видео-материалы ни на каком публичном или частном интернет-ресурсе с возможностью доступа сторонних лиц до момента появления официальных материалов в официальных группах и/или сайтах. Нарушение данного правила ведет к бессрочной потере возможности получить аккредитацию, а также может привести к запрету посещения мероприятия («бану»). Media-team, в свою очередь, обязуется своевременно уведомить аккредитованное лицо о выходе таких материалов и выдаче формального разрешения на публикацию.
  • Аккредитованное лицо имеет право по согласованию с тимлидом Media-team для осуществления собственных творческих идей пользоваться пулом оборудования или помощью персонала Media-team. Просим отнестись с пониманием к тому, что Media-team не обязана предоставлять указанные ресурсы, но всегда будет стараться идти навстречу пожеланиям и прилагать максимум усилий для реализации творческого замысла аккредитованного участника.

Права и обязанности Media-team по отношению к аккредитованным лицам

  • Media-team обязан предоставить столько мест для съемок аккредитованным лицам, сколько аккредитаций было выдано.
  • Media-team обязуется в случае использования материалов аккредитованных лиц в официальных фото и видеоматериалах указывать оригинальное авторство.
  • Media-team вправе попросить аккредитованное лицо изменить месторасположение оператора и/или оборудования или сменить траекторию движения, если в процессе съемки сотруднику Media-team необходимо кратковременно воспользоваться данной точкой. Просим относиться с пониманием к таким просьбам
  • Media-team вправе не подтверждать запрос на выдачу аккредитации и также вправе не объяснять причины своего решения.

Правила, применимые к неаккредитованным лицам

  • Неаакредитованное лицо имеет право на вход в зал вместе со спонсорами только при наличии съемочного оборудования и только для размещения оборудования на местах для неаакредитованных лиц. Просим отнестись с пониманием к тому, что вас могут попросить освободить места в зрительном зале до момента входа всех зрителей.
  • Неаккредитованное лицо не имеет права на фото и видеосъемку с любых мест, кроме специально обозначенных мест для неаакредитованных лиц. В случае несоблюдения данного правила организаторы Русфуренции имеют право приостановить доступ лица в зал проведения мероприятий, а также выдать запрет («бан») на посещение мероприятия с досрочным прекращением присутствия на нем.
  • Неаккредитованным лицам допускается вести съемку из зала «с рук» без применения штативов или иных технических вспомогательных средств на малогабаритную технику (например, телефон, GoPro и подобные им камеры), если это не мешает команде Media-team или аккредитованным лицам вести съемку. В противном случае Media-team вправе обратиться с просьбой сменить дислокацию или прекратить съемку. В случае отказа неаккредитованное лицо может быть удалено с мероприятия. Кроме того, при отказе выполнить требование Media-team или службы безопасности покинуть зал к такому лицу может быть применено наказание о запрете («бане») на посещение мероприятия сроком до 1 года с досрочным прекращением присутствия на нем.

Права и обязанности Media-team по отношению к неаккредитованным лицам

  • Media-team обязуется организовать и предоставить места для неакредитованных лиц в максимально возможном количестве. Просим отнестись с пониманием к тому, что размеры зала находятся вне сферы влияния Media-team и организаторы не в состоянии увеличить размеры зала.
  • Media-team вправе потребовать от неаккредитованного участника сменить дислокацию, если создается помеха работе команды Media-team и/или аккредитованных лиц.