Rus Eng

Арт-салон

Если вы художник, скульптор или просто ценитель искусства, то это мероприятие для вас. Вы можете просто продемонстрировать свои работы на шоу, либо продать их на аукционе. И, разумеется, вы сможете купить понравившиеся вам работы!

Артшоу проводится в два этапа: непосредственно шоу и голосовой аукцион.

Правила Артшоу достаточно объёмны, но при этом просты. Пожалуйста, прочтите правила.

Делая ставки на выставке и аукционе, либо размещая работы на Артшоу, вы соглашаетесь с правилами Артшоу.

Для покупателей и зрителей

Для авторов работ и продавцов

Для покупателей и зрителей

Оплата купленных работ производится наличными в рублях. Другие способы оплаты не принимаются. Пожалуйста, рассчитывайте свои средства.

Позаботьтесь о том, чтобы иметь достаточное количество наличных, до того, как делаете ставки. Мы не принимаем кредитные карты.

Артшоу не продаёт и не покупает работы. Артшоу является посредником между продавцом работ и покупателем.

Обратите внимание, что фото и видеосъемка запрещены как в помещении артшоу, так и на аукционе.

Регистрация

Регистрация участников Артшоу совмещена с регистрацией участников конференции и использует указанные при регистрации на конференции контактные данные. Пожалуйста, указывайте в регистрации контактные данные, по которым, в случае необходимости, мы сможем оперативно связаться с вами на конференции.

Для каждой выигранной вами работы ваши ФИО и контактная информация будут предоставлены продавцу этой работы (см. «Продажа работ»).

Для участия в аукционе вам следует подойти к организаторской стойке в помещении Артшоу и зарегистрироваться.

При регистрации на стойке вы получите лист с наклейками для ставок. На наклейках указан анонимный номер участника Артшоу. При необходимости вы можете получить дополнительные наклейки у организаторов.

Ставки

Как делать ставки:

  1. Покупатель пишет свою ставку на стикере:
    • ставка должна быть в целых рублях, без копеек;
    • ставка должна быть написана разборчиво, цифрами. Непонятные или нечитаемые ставки не будут приняты;
    • ставка должна быть больше минимальной ставки и больше, чем любая предыдущая ставка.
  2. Покупатель размещает стикер ставки в первом сверху свободном поле для ставок в соответствующей карточке работы. Стикеры, размещённые в других местах, нарушают правила Артшоу. Если заполнены все 4 ставки — дальнейшие ставки будут приниматься на аукционе.

ВНИМАНИЕ! Если на аукцион выйдет менее 15 работ, то на аукцион будут отправлены также работы с 3 ставками.

Покупатель может делать ставки столько раз, сколько это необходимо, если работа продаётся и имеются свободные поля для ставок. Если работа помечена «не для продажи», то ставки на неё не принимаются.

Важно:

  • Ставка является действующим предложением о покупке и обязывает покупателя купить данную работу по последней предложенной им цене.
  • Запрещается изменять, удалять или заклеивать стикеры ставок. В случае ошибочной ставки, покупатель может сообщить об этом организаторам Артшоу, которые могут отменить ставку.
  • Покупатель лично несёт ответственность за сохранность своих стикеров для ставок, а также обязан следить за тем, чтобы другие не могли делать ставки от его имени.
  • Запрещён сговор между автором работы или его агентом и покупателями. Ложные ставки, ставки с целью завышения цены, ставки от чужого имени (без согласия владельца) запрещены.

Закрытие выставки

Выставка будет закрываться последовательно, стенд за стендом, по порядку номеров стендов. Закрытие каждого стенда объявляется организаторами. Во время закрытия стенда будет предложено сделать свои последние ставки на работы этого стенда. Стенд объявляется закрытым только после того, как все желающие сделали свои последние ставки.

Не ждите со ставками до последнего момента, не устраивайте давку на закрытии. В любом случае, при закрытии всем желающим будет предоставлена возможность сделать окончательные ставки.

Внимание! Если организаторы выставки сочтут, что на закрытии выставки присутствует слишком много народу, то доступ в зал будет ограничен, чтобы обеспечить безопасность покупателей и выставленных работ. Это может не позволить вам сделать последние ставки в момент закрытия. Приносим извинения за возможные неудобства.

Если вы не собираетесь делать финальные ставки, то, пожалуйста, воздержитесь от посещения шоу в момент закрытия, чтобы не создавать давку.

Аукцион

Для работ, на которых в процессе Артшоу сделано 4 ставки (если не указано иное, см. правила выше), будет проведён голосовой аукцион. Время аукциона будет обозначено в программе конференции.

На аукционе ставки могут делать все, независимо от того, делали ли они ставки на эту работу на выставке или нет, так что вы можете упустить работы, которые хотели купить.

Максимальная ставка не ограничена, но помните, что вам следует оплатить работу наличными, в процессе выдачи выигранных работ.

Если на выставке вы делали ставки на работы, ушедшие на аукцион, — постарайтесь не пропустить аукцион.

Если на аукционе не сделано ни одной ставки на работу, то она уходит по последней ставке, сделанной на Артшоу.

Организаторы Артшоу могут не допустить к аукциону покупателей, нарушающих правила Артшоу или конференции в целом.

Продажа работ

Место и время выдачи выигранных работ будет указано в программе конференции.

В течение времени, отведённого для продажи работ, покупатели обязаны оплатить и забрать у организаторов Артшоу купленные работы. Не тяните до последней минуты перед закрытием продажи работ.

Список купленных работ с их стоимостью вы получите у организаторов Артшоу.

Оплата работ производится наличными в рублях. Мы не принимаем кредитные карты и любые другие формы оплаты. Также, пожалуйста, постарайтесь иметь некоторое количество мелких купюр для оплаты работ, нам может быть затруднительно найти сдачу с крупных сумм.

Если вы не заберёте купленные вами работы в течение продажи работ — мы постараемся связаться с вами. Кроме того, ваши ФИО и контакты будут переданы авторам работ, и они тоже попробуют выйти с вами на связь. Пожалуйста, постарайтесь избавить нас от необходимости заниматься этим.

Списки покупателей, не выкупивших выигранные работы, будут в дальнейшем публично доступны всем желающим, в том числе на сайте конференции. Подобное поведение может повлечь за собой занесение в чёрный список на Русфуренции с последующим баном или другой штраф.

Для авторов работ и продавцов

Цель и основные правила

Артшоу ставит своей целью поддержку фурри-искусства и предоставляет пушистым авторам возможность показать свои работы общественности, а также продать эти работы.

Артшоу позволяет показать работы в их настоящем виде во всех деталях, которые невозможно передать, просто размещая фотографии в интернете.

Ниже изложены основные принципы участия в Артшоу, однако эти принципы не должны рассматриваться как абсолютные.

Финальное слово во всех вопросах Артшоу всегда принадлежит организаторам Артшоу.

Участие

Если вы считаете, что ваше творчество заслуживает того, чтобы его показали на конференции, — вы можете зарезервировать стенд на Артшоу.

Официально мы не предъявляем минимальных требований к качеству работ. Мы рекомендуем вам, прежде чем выставлять работы на Артшоу, оценить их трезвым критическим взглядом и решить, достаточно ли высокого они качества, чтобы выставлять их на Артшоу. Артшоу не является конкурсом, но не забывайте, что зрители неизбежно будут сравнивать ваши работы с работами других авторов.

Артшоу ориентировано на оригинальные, созданные вами работы. Это мероприятие для авторов работ.

Также вы можете выступать в качестве агента от имени других авторов, которые не смогли лично участвовать в Артшоу, либо назначить, кто будет вашим агентом на Артшоу (см. ниже).

Порядок участия в Артшоу

Для того чтобы принять участия в Артшоу, вы должны:

  • внимательно прочитать правила Артшоу;
  • зарегистрироваться и заказать панели. Если вы не закажете панели, то вам не гарантировано участие в Артшоу;
  • зарегистрировать все работы, которые вы хотите выставить на Артшоу;
  • привезти работы на Артшоу, получить карточки работ, разместить работы на отведённых вам стендах. (Если вы не планируете приезжать, вы должны выбрать представителя при регистрации работ);
  • по завершении продажи работ и до закрытия конференции забрать не продающиеся и не проданные работы, деньги, переданные покупателями за проданные вами работы, отчёт о покупке ваших работ.

Внимание! Мы не осуществляем страхование работ. Естественно, организаторы Артшоу или конференции вмешаются, если заметят что-то подозрительное.
В случае повреждения ваших работ, организаторы Артшоу и конференции сделают всё, что в их силах, чтобы найти виновных. Однако Артшоу не несёт ответственности в случае повреждения работ, кражи либо других непредвиденных обстоятельств. Разбирательство с установленными или не установленными преступниками является вашей заботой.

Содержание работ и запрещённые темы

К размещаемым работам предъявляются некоторые требования, как с технической точки зрения, так и с точки зрения содержания.

  1. Работы должны быть фурри-тематики. В том числе, допускается изображение диких животных, мифических животных и т.п. Люди с незначительными признаками животных («аниме», «нэки», эльфы и т.п.) не считаются фурри-персонажами.
  2. Работы не должны быть опасными, скоропортящимися или раздражающими зрителей.
  3. Цифровые работы и фотографии должны быть надлежащего качества и представлять художественную ценность. Мы не будем выставлять фото мобильным телефоном или скриншоты из Second Life.
  4. На выставку допускаются оригиналы работ и ограниченные принты. Фотографии и другие чисто цифровые работы, не имеющие физического оригинала, рассматриваются как ограниченные принты. Нелимитированные принты лучше продавать в Дилерс Ден.
  5. Не допускаются работы националистического, расистского характера; работы, провоцирующие любую форму нетерпимости; работы оскорбительного характера.
  6. Не допускается чрезмерное насилие и жестокость.
  7. Запрещено изображение насильственных йифф-сцен, происходящих без согласия участников (изнасилований и т. п.). Допускается изображение БДСМ и т. п. сцен; изображение йиффа любого рода по обоюдному согласию, независимо от вида и пола, если соответствует правилам ниже.
  8. Не допускается педофилия.
  9. Уважайте авторские права на изображаемых персонажей, особенно коммерческих.

Вне зависимости от перечисленных правил, организаторы Артшоу имеют право отказать в размещении той или иной работы на выставке и аукционе, если сочтут это необходимым.

Возрастной ценз

Поскольку некоторые посетители Артшоу могут не хотеть видеть «взрослую» часть выставки, то мы постараемся сгруппировать стенды с подобными работами с одного края выставки, насколько это позволит помещение и условия размещения выставки. В связи с этим при регистрации работы необходимо указать, является ли работа йифф-артом.

Работа считается йифф-артом, если она содержит:

  • откровенную похоть (сексуальные позы, эрекция и т.п.);
  • половой акт;
  • насилие;
  • хардкор и фетиш.

Исключением является художественная эротика. Художественная эротика не считается йифф-артом.

Несмотря на наше желание, по различным причинам мы не можем стопроцентно гарантировать, что стенды с работами различного возрастного ценза в итоге не окажутся перемешанными.

Размещение работ

Фотография стенда

Артшоу предоставляет стенды и столы для размещения работ, а также ограниченное количество материалов для крепления работ.

Стенды и столы размещаются внутри помещения организаторами Артшоу исходя из различных требований. Вы не можете передвигать столы и стенды по своему усмотрению. Места на стендах назначаются организаторами Артшоу.

Стенды представляют собой фанеру с отверстиями для крючков.

Рассчитывайте оформление своих работ так, чтобы их можно было разместить на стендах при помощи предоставляемых организаторами средств.

Запрещается использовать для крепления работ средства, которые могут повредить стенды или работы.

Для крепления работ мы предлагаем использовать клейкие крючки фирмы 3M, не повреждающие стенды, а также крючки. Если вам необходимы какие-то дополнительные материалы или особые условия размещения работ, вы должны заранее согласовать это с организаторами Артшоу.

Работы должны быть надлежащим образом оформлены. Плоские работы (принты, рисунки и т.п.) должны быть в рамке или паспарту. Оформление работ производится автором самостоятельно, мы не предоставляем материалов для оформления работ.

 

Схема стенда
  • 100% - 180см x 100см
  • 75% - 120см x 100см
  • 50% - 90см x 100см
  • 30% - 60см x 100см

Место на стендах можно резервировать следующими частями:

 

  • Полный стенд 1,8м х 1м
  • Две трети стенда 1,2м х 1м
  • Половина стенда 0,9м х 1м
  • Треть стенда 0,6м х 1м
  • Четверть стенда 0,45м x 1м

Чтобы понять, сколько места требуется для размещения ваших работ, попробуйте разложить их на полу так, как хотели бы разместить их на стенде.

Размещение работ должно предусматривать:

  • отступ между работами;
  • размещение карточек работ (карточка работы — чуть меньше половинки листа А4, размещённая горизонтально).

Работы не должны выступать за край стенда (в том числе за нижнюю кромку), не должны мешать работам других авторов.

Если вы выставляете статуэтки или другие работы, требующие столов для их размещения, то вы должны указать это при регистрации работы. Поскольку столы будут предоставлены отелем, то мы не знаем заранее их точного размера (предположительно 1,2м х 0,8м). Реальный размер места на столе может отличаться от предполагаемого.

Если вы везёте хрупкие работы — возьмите прозрачную коробку или колпак, чтобы уберечь их от любителей потрогать всё своими руками.

Если вы везёте крупногабаритные, хрупкие или другие работы, требующие специальной упаковки — пожалуйста, по возможности, предоставьте эту упаковку организаторам Артшоу. Покупатели будут вам благодарны. Помните: часто причиной того, что работу не покупают, является невозможность довезти её в сохранности.

Резервирование стендов и сроки

Пожалуйста, имейте в виду:

  • большинству авторов обычно достаточно половины, максимум — одного стенда;
  • качество превыше количества. Выбирайте лучшие ваши работы;
  • поддерживайте нормальные рабочие отношения с организаторами Артшоу. Мы будем стараться учесть ваши пожелания, если вы будете держать нас в курсе;
  • если у вас недостаточно работ для заполнения выделенного места — верните часть зарезервированного места. Если ваши работы не помещаются на выделенном месте — постарайтесь отобрать лучшие работы. В любом случае, вы можете привезти работы с собой, так как в последний момент по факту могут появиться свободные места на стендах.

Оценивая необходимое место:

  • первым делом оцените, сколько работ вы хотели бы взять с собой. Не обязательно на сто процентов точно, но достаточно, чтобы в целом прикинуть, сколько места вам требуется. Если вы принимали участие в прошлых выставках — вы должны представлять, сколько места вам нужно;
  • не резервируйте стенд, чтобы потом сдать две трети обратно;
  • учитывайте, что другие авторы также хотят получить место для своих работ. Мы будем стараться справедливо распределить место между авторами. Ваша адекватная оценка нужного вам места поможет нам в этом.

После регистрации отслеживайте, насколько вы продвинулись в создании работ. Своевременно возвращайте место на стендах, если чувствуете, что оно вам не потребуется.

Не тяните с регистрацией. Количество места для работ ограничено. Когда свободные стенды будут заканчиваться, мы уже не сможем резервировать всё запрошенное вами место. Когда свободное место закончится, всё, что мы сможем сделать, — поставить вас в очередь ждать, когда освободится место. Фактически место может появиться во время самой конференции, если кто-то из авторов привезёт меньше работ или по каким-то причинам не приедет. Спрашивайте о наличии места у организаторов Артшоу.

Поскольку столы для работ нужны не всем, то мы будем размещать их по мере необходимости. Имейте в виду, что столы должны быть заказаны как можно раньше. Мы не сможем добавить столы после того, как будет спланирована расстановка стендов в зале выставки.

Мы не разрешаем передавать полученное вами место на Артшоу вашим знакомым авторам, дабы избежать возможных махинаций с местом. Место должно перераспределяться официально.

Заполнение карточек работ

Для поиска и продажи работ, рядом с каждой работой будет размещена карточка с информацией (название, автор и др.)

Если вы не хотите продавать работу — пометьте её в регистрации «не для продажи». Для таких работ будут печататься специальные карточки работ, которые содержат все данные о работе и её авторе, но не содержат данных для продажи (не указывается цена, нет места для аукционных ставок).

Если вы хотите продать вашу работу — для неё будет предоставлена карточка работы с данными для продажи. В этом случае вам необходимо указать минимальную цену, за которую вы готовы продать эту работу.

Карточки работ вы сможете получить у организаторов Артшоу во время размещения работ на стендах.

Выбор цены

Выбор правильной начальной цены работы — существенное условие для продажи работы. Если цена будет слишком низкой и работа будет продана по начальной цене — вы можете быть разочарованы. Если же вы выберете слишком высокую начальную цену — никто не будет готов купить работу за такую цену, и вы увезёте её обратно.

Установка заниженной цены не даёт гарантии, что на эту работу будет сделано много ставок и она уйдёт на аукцион. Вместо этого работа может быть просто продана по низкой цене.

Организаторы Артшоу не могут рекомендовать вам, какую начальную цену установить, поскольку покупатели на конференции имеют совершенно различные вкусы и платёжеспособность. Просто спросите себя, действительно ли вы готовы расстаться с работой за назначенную цену, не будете ли вы жалеть об этом. Это во многом зависит от того, как вы оцениваете продаваемую работу: как уникальную работу, в которую вы вкладывали душу; как оригинал для дальнейшей печати принтов; как рекламу вас как автора; или просто как источник дохода.

Продажа работ

Артшоу не покупает работы и не продаёт их. Мы не взимаем плату за стенды или проценты с продаж работ. Артшоу действует исключительно как посредник между автором и покупателем: предоставляет место для размещения работ и организует проведение мероприятий.

После завершения выдачи работ покупателям, собранные деньги и оставшиеся работы будут выданы авторам работ или их агентам.

Авторы или их агенты получат данные о своих покупателях и, если это требуется, смогут самостоятельно оформить документы купли-продажи.

Авторы самостоятельно отвечают за декларирование доходов, уплату налогов и т. п. Продажи на Артшоу являются личными продажами авторов.

Если работа продана, но не выкуплена покупателем, мы постараемся связаться с покупателем и решить этот вопрос. Если решить вопрос не удастся, то автору или его агенту будут предоставлены имеющиеся контактные данные о покупателе, чтобы можно было завершить сделку самостоятельно.

Поскольку купля-продажа работ происходит между автором и покупателем, то Артшоу не может выдать деньги, которые не были собраны с покупателей. Автор имеет право использовать любые меры для завершения сделки, заключённой во время торгов.